Torte aux petits fruits et brisures de chocolat avec Mascarpone TreStelle®
Ce dessert, qui est aussi un régal pour les yeux, est facile à faire et ne nécessite aucune cuisson une fois la croûte prête!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 8 portions.
INGRÉDIENTS:
1 1/4 tasse | 300 ml de miettes de biscuit au chocolat 1/4 tassee | 50 ml de sucre granulé 1/4 tassee | 50 ml de beurre, fondu 1 contenante | 475 g de Mascarpone Tre Stelle® 1/2 tassee | 125 ml de crème à fouetter 1/4 tassee | 50 ml de sucre granulé 1 c. à tablee | 15 mle de zeste d'orange fraîchement râpé 1 c. à thée | 5 ml d'extrait de vanille 1 c. à soupeee | 15 ml de liqueur d'oranges (facultatif) 2 1/2 pintese | 170 g de framboises fraîches, lavées et séchées sur du papier absorbant
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol moyen, mélanger ensemble les miettes de biscuits au chocolat, le sucre et le beurre fondu. Presser le mélange dans le fond et les côtés d'un moule à tarte cannelé à fond amovible de 9 pouces. Cuire au four pendant 10 minutes, retirer du four et laisser refroidir complètement avant le remplissage. Dans un bol moyen, mélanger le mascarpone, la crème, le sucre, le zeste d'orange, la vanille et la liqueur d'oranges ensemble et battre avec un batteur électrique jusqu'à formation de pics fermes. Étendre uniformément sur la croûte à tarte et garnir de framboises fraîches. Vous pouvez ègalement ajouter 1/2 tasse (125 mL) de mini grains de chocolat pour obtenir une garniture plus riche.